人文 養生 法會

2019 12 8 象山農場 活動記要

當天,紹印精舍 安排參訪「象山農場」。園藝治療師 黃盛璘老師簡介說:

這是一個提供身心障礙者與一般市民與自然連結的療癒場,以社會企業經營方式成立才五年。

 

黃老師先帶我們認識 獨居蜂,蚯蚓的豪宅(為取其糞水為肥料)。接著到户外巡園一個多小時,認識各種植物有憂遁草、大花咸豐草、水薄荷、芳香萬壽菊、越南香菜、刺芫荽、麝香木、艾草、魚腥草、南非葉等;也挖掘到竹薑、野薑、南薑、薑黃;老師一一為我們講解植物的功效。

 

巡園後,老師讓我們享用現採的四種薑煮的「薑茶」,是用特製的「火箭爐」煮的,可省燃料。又用薑黃粉加蜂蜜調成果醬,塗在餅乾上,好吃又充飢。 另外,將中藥的丁香插入橘子作成「丁香橘」,帶回家可用烤的或放三天再享用。 最後,每人DIY一個包薰衣草,能安神助眠的「雪人娃娃」;看到雪人娃娃排排站的合照,真是超療癒的。

 

連續幾天的濕冷,當天上午出大太陽,所以此次活動出席率高達19位。 短短一個上午,能參訪這位於台北信義區的世外桃源,大家都非常開心與感恩成就此行的一切。

象山農場活動記要-1

象山農場活動記要-2

Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.