人文 養生 法會

109年〈上半年〉人文、養生、法會

浴佛法會 4/25(六)上午10:00~下午1:00

佛如醫師,法如藥方,僧如看護,能除眾生的身(老病死)心(貪瞋癡)重病。

讓我們抱著歡喜感恩心,來迎接佛誕!

程序:法師開示、浴佛;供佛、供僧、午齋。

口腔保健 4/25(六)下午2:00~4:30

喝冷水會酸,是初步的「蛀牙」。刷牙會流血,是牙齦發炎,是初期「牙周病」現象。可以美白嗎?植牙比較好嗎?……讓良醫告訢您正確的治牙觀念。

鄭彩幸醫師 / 前長庚牙科專科醫師,得揚牙醫診所負責人。

東海岸 寺院之旅 5/5-6(週二、三) 費用:3,000元(含交通、食宿、供養)

  • 【第一天】7:40 松山火車站→花蓮→慶修院→蝸牛蔬食(藍帶廚師)東華大學→雲山水→林田山,聖覺學苑用晚餐、住宿。
  • 【第二天】走海線:石梯坪、月洞、親不知子天空步道、和南寺。下午5:30火車回台北

上網報名:點此本活動專屬報名表

壓力調適與身心健康 5/23(六)上午10:00~12:00

介紹不同心理壓力階段對身心健康的影響,以及從改善生活習慣,促進紓壓與身心調理方法。

【講師】方將任心理師 新北市諮商心理師公會 理事長、哈哈滬非洲鼓樂團團長

中醫養生 5/31(日)上午10:00~12:00

認識中醫特色及對健康的貢獻,了解中醫基礎理論和如何分辨自己的體質, 並教授常見疾病的病因、類型、中醫療法、預防與保健,將課堂所學應用於日常生活當中。 【講師】呂文智醫師 台北市中醫師公會 常務理事 /呂文智中醫診所 院長


報名連結

Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.