活動訊息

第十四、十五屆《成佛之道》研習營結業花絮

為喚起大眾對《成佛之道》的重視,清德法師多年來推動「成佛之道研習營」。今年2/23-24、3/2-3在台北、花蓮各辦一場研習營,由「紹印精舍」與「慈濟大學宗教與人文研究所」合辦,已圓滿結束。

台北場當天天氣濕泠,參加學員有500多人,花蓮場也有100多人,其中從中南部來的各占了一成。

研習營內容以「成佛之道」為主,此次加上「中、印佛教史」簡介,最後一堂為「人間佛教」座談會。
學員對「成佛之道」的有次第學習佛法,「中、印佛教史」的從時空發展,知其本而明其變,都非常法喜,期待能經常舉辦。

又為接引青年學佛,研習營設立「成佛之道獎學金」,凡佛學院及大專青年,提交「成佛之道」的論文、心得報告,經評審教授審核通過,即可獲得五千元至二萬元不等的獎學金,今年有五位獲得,並在台北場結業式中頒發。

Copyright © 2018 紹印精舍. All rights reserved.