成佛之道研習營

第18屆《成佛之道》研習營 記要

        紹印精舍 於1/23-24兩天,租借板橋文化廣場七樓,主辦研習營。活動內容除印順導師的《成佛之道》,尚有「善終始於善生」課程,及印、中佛教史簡介。

 

         由於疫情影響,兩天平均150人次參與。 透過課程簡介,大家對由學佛而成佛,有清礎的概念與信心。 課後,慧璉法師還贈每位一個「中國佛教史」課程教學的隨身碟。大家深感收獲滿滿。

 

        研習營的活動收支,採「專款專用」制。除必要開支如:便當、講義、場地費、講師費等外。   

       為鼓勵青年學佛,今年頒發「第五屆 大專及佛學院《成佛之道》獎學金」,有福嚴佛學院 張俊利同學,華梵博士班 理揚法師,各得15000、12000元獎學金。 為讓志工們有較多時間聞法,請來4位「工讀生」協助活動,親近佛法,頒給「助學金」。另有多位出家法師來參與,志工們代表大眾,致贈每位學員法師一份「供養金」。

 

        「人生難得,佛法難聞」,二天的研習,只是概論介紹。希望大家會後,能就近因緣選擇道場、老師,來仔細研讀。更重要的是要從知而行,修福修慧,自利利他,重建對 漢傳佛教的信心。

Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.