成佛之道研習營

第十六屆成佛之道研習營記要

《成佛之道》是當代佛學泰斗7/18-19 紹印精舍與南投玉德慈善會 合辦第16屆「成佛之道研習營」。

此事緣起於 就讀慈濟大學宗教與人文研究所的 玉德慈善會理事長陳照源,參加去年在花蓮慈濟大學舉辦的第15屆「成佛之道研習營」,深感《成佛之道》很有修行道次第,故邀請清德法師前來合辦。研習會場是在 將於月底落成的慈善會 新會所,深具意義。

兩天課程中,學員們專注聆聽,課後也踴躍提問,「綜合討論」中回饋:對佛教的修行次第更明瞭,更有信心,願多積極修福慧。其中也有來自民間信仰,或其他宗教的學員,也表示受益良多。

且有20多位寫意見表時,表示會後願參加每月一次的讀書會,開始研讀《成佛之道》。

兩天的研習,共有65人次參加,25位志工投入。 承蒙附近的欣隆農場提供廚房、廚師等,豐原寶德大道院提供精美點心,在38度高溫天氣,把豐盛餐點送來會場,讓研習營師生享用,其護持熱誠令人感動。

目前全世界都還籠罩在疫情中而封國、封城。我們台灣何其有幸,能正常生活,在三寶護佑下聞法。

感恩主、協辦單位、講師、學眾、志工們,共同成就此次研習營。

2020718-1.jpg
2020-7-18.jpg
2020-7-19-1.jpg
2020-7-19.jpg
Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.