( 新) 成佛之道 ( 台北 上午班、假日班 )

   《成佛之道》內容涵蓋『大藏經』中有關法義與修持的精要,可謂華人佛學著作中最有系統次第,且深

廣度兼備的學佛入門書;更重要的是指正偏誤,標舉正確的學佛道次第,實為學佛者必不可缺的「學佛指

南」, 為當代佛弟子必讀的普世經典之作,全書共分五章。

第一章「歸敬三寶」,說明生命需要依護,三寶(佛法僧)有何殊勝,值得我們歸敬?

第二章「聞法趣入」,說明聞法有何殊勝?趣入佛道的條件、因緣與目標是什麼?

第三章「五乘共法」是求生人天的共世間法。在理解上應具備「世間正見」,在行為上應修「三福業(施、

戒、定)」。

第四章「三乘共法」是解脫道,內涵是修學四諦與緣起,依所斷煩惱証入四果位。

第五章「大乘不共法」說明菩薩的三要行,經三大劫的修學「六度」,歷經十地的階位,就圓滿成佛。

 

 (台北 上午班)

【講 師】清德法師 / 紹印精舍住持

【日 期】 9/4起,每週五,上午9:30~ 11:30

【地 點】紹印精舍 (可直接來上課)

【費用】隨喜贊助

 

 (台北 假日班)

【講 師】清德法師 / 紹印精舍住持

【日 期】8/15起,每月第三週六,上午10:00~ 17:00

【地 點】紹印精舍 (可直接來上課)

【費用】隨喜贊助

 

 


Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.