《 大 唐 西 域 記 》記要

7/4-5, 11-12 紹印精舍 邀請 慧璉法師主講《大唐西域記》。這是唐朝玄奘法師西行取經的見聞實錄,奉唐太宗敕旨撰寫,由弟子辯機法師執筆。

慧璉法師首先介紹 玄奘生平事略,西行求法目的是為解決佛法疑義。

歷經南疆、中亞、五印...等共139國;歷時十七年半,是中國歷史上空前絕後的求法壯舉。

十九世紀,英國考古學家,就是根據此書所述,挖掘出佛教聖地遺跡,佛陀舍利……等。此書對中南亞的史地,宗教,考古,有鉅大貢獻。

課程中,法師以書中所敘諸國為綱,對相關的佛教思想、歷史事件、地理風物,作補充說明。同時,分享其過去遊訪當地的經歷;生動有趣。

玄奘大師並從印度帶回大量經論,歷經近20年的翻譯,創立法相唯識宗,豐富漢傳佛教的內涵。

此次課程共有32人參加,其中有夫妻、姊妹、朋友檔,大家對玄奘大師西行求法的辛勞與貢獻,有更深的景仰與感恩。 雖然一天上課五小時,但有充份的午休,加上美味的餐點與法喜,不覺四天的時間過得真快。

2020-7-4.jpg
2020-7-5.jpg
Copyright © 2020 紹印精舍. All rights reserved.