精舍簡介

精舍成立緣起

創辦人清德法師,於民國78年撰寫畢業論文「印順導師的律學思想」時,因遍閱印順導師著作,引發對導師思想好樂之心。

畢業後於各佛教單位授課,專弘導師思想。在此助緣下,更深信《成佛之道》是現代版的學佛指南,故於98年出版《成佛之道教材彙編》,方便學習者的理解。99年創立「紹印精舍」,催生「成佛之道研習營」在北中南各地舉辦,至今已歷15屆。

「紹印精舍」顧名思義是:紹隆印順導師思想。因印順導師是當代佛學泰斗,引領我們走向學佛的正路,為長期疲困的中國佛教開闢一條坦途。

「紹印精舍」原址在坪林,因應學眾需求,於102年開始有禪修、講經、法會等活動。107年遷至台北市三民路現址,更加入利生的現代課程,豐富現代人對佛法、世法的正見與視野。

about-us.png

清德法師 簡歷

民國四十四年,出生於台北。
靜宜大學商學系畢業後,發心出家。
中華佛學研究所畢業後,開始從事佛學教育。

曾任:

圓光、弘誓等多所佛學院,及佛教單位講師。

現任:

「紹印精舍」住持
佛青文教基金會董事
靈山文教基金會董事
積極從事《成佛之道》的推廣,舉辦《成佛之道》研習營。

著作:

《印順導師的律學思想》
《成佛之道》教材彙編
《成佛之道》偈誦暨解釋
《成佛之道》偈誦CD

Copyright © 2018 紹印精舍. All rights reserved.